miércoles, 19 de agosto de 2009

Sánchez estuvo desafortunado, tuvo tropezón y llegó en 8vo.

Berlín.- Apenas un error de medio paso apartó ayer al dominicano Félix Sánchez de cualquier posibilidad de luchar por las medallas en la final de los 400 metros vallas del Mundial de atletismo de Berlín, en la que quedó último tras tropezar en el primer obstáculo.La victoria fue para el estadounidense Kerron Clement con 47,91 segundos, mientras que la plata se la quedó el puertorriqueño Javier Culson (48,09) y el bronce el estadounidense Bershawn Jackson (48,23).Sánchez, de 31 años, es doble campeón mundial y oro olímpico, pero hacía tiempo que atravesaba una crisis de resultados. En Berlín parecía haber resurgido y apostaba por el triunfo, pero un tropiezo lo apartó de toda pelea por las medallas.
La causa
“Salí demasiado rápido, fue un pequeño error pero me costó demasiado”, lamentó el dominicano, que cruzó la meta lamentándose EFE en un pésimo tiempo de 50,11 segundos. “El 400 vallas es la carrera más difícil en el atletismo”.En una prueba donde sostener el ritmo es fundamental, cualquier pequeño desequilibrio puede ser decisivo.A Sánchez se le torció todo en la primera valla, a la que debería haber llegado en 21 zancadas.La ansiedad por hacerlo bien, la confianza ante la fuerza recobrada, le llevó a correr demasiado, a dar demasiados pasos. “Fue como 21 y medio, cuando deberían haber sido 21”, lamentó.
“Imagínate. Viendo ese tiempo del ganador de 47,91.